Тернопольщина обзаведется контейнерами для раздельного сбора мусора. Проект сортировки бытовых отходов внедряют в одной из громад региона. Также проводятся и другие работы по обустройству процесса ликвидации бытового мусора.

В частности, оборудуются площадки, на которых будут концентрироваться отходы у жилых домов. Начался процесс очистки сел района от твердых бытовых отходов.

В течение мая будут оборудованы площадки для установки контейнеров. В них будут скапливаться пластик, бумага и стекло. 5 таких площадок появится в городе Шумск, по одной площадке в селах Обич, Сураж, Круголец, Шумбар.

Контейнеры для раздельного сбора мусора Фото: скриншот

Кроме того, вывоз мусора из контейнеров в поселках и частном секторе городов будет вывозиться, как и ранее – 1 раз в две недели. Для организации вывоза мусора централизованно нужно заключить договор с коммунальным предприятием, которое занимается данным вопросом.

Популярные статьи сейчас

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Экологическая ситуация на Тернопольщине улучшается за счет «зеленых» инициатив местной власти. В Чорткове городские чиновники решили пересесть на велосипеды. Они предложили поощрять всех коллег, которые поддержат инициативу и также сменят машины на двухколесный транспорт. Мэр Чорткова пообещал ездить на работу на велосипеде чуть позже.

Напомним, Знай сообщал, что на тернопольщине чиновники пересели на велосипеды и подначивают своих коллег поступить также.

Также Знай писал, что на Тернопольщине оригинально отметили День вышиванки. полицейские и медики похвастались уникальными масками в период карантина.

Недавно Знай передавал, что Кабмин принял решение разделить Тернопольскую область на громады.