Консервация на зиму овощей и фруктов поглощает украинских хозяек. Баночка своих огурчиков к ужину или к новогоднему столу всегда будет в цене. Поэтому хозяйки постоянно ищут новые рецепты вкусных солений. Один из них предложила Днепровская панорама.

Ингредиенты

Итак, для приготовления соления нужно заранее запастись следующими продуктами:

  • огурцы, 5 кг;
  • перец душистый, 2 шт на 1 л банку;
  • перец горошком, 5 шт на 1 л банку;
  • гвоздика по желанию.

Для маринада нужно:

  • вода, 3.5 л;
  • соль, 5 ст.л;
  • сахар, 400 г;
  • уксус 9 %, 400 мл.

При желании можно добавить острый перец или хрен, чтобы огурцы вышли особенно пикантными и получили еще больше вкусовых оттенков.

Хрустящие консервированные огурчики Фото: скриншот

Популярные статьи сейчас
Илон Маск разрушил репутацию одним твитом с советами мира: ему сразу дали отпор, а акции обрушились Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

Способ приготовления

Огурцы нужно заранее промыть и уложить в подготовленные банки. К ним добавляются специи и острый перец. Далее можно приступать к приготовлению рассола – воду смешать с солью, сахаром и уксусом. Этот маринад заливается в банки с огурцами.

Банки с огурцами устанавливаются в кастрюлю на полотенце и заливаются водой. Все это доводится до кипения для стерилизации. Сразу же после стерилизации банки закручиваются крышками и ставятся вверх дном до полного остывания.

Стоит отметить, что Знай описывал, как заквасить на зиму огурцы без особого труда. В первую очередь нужно выбрать овощи. Они все должны быть одинакового размера, чтобы равномерно проквасились. Для закваски понадобиться ароматная зелень и коренья. Их укладывают в банки с огурцами и заливают все это рассолом.

Также Знай рассказывал, как засолить огурцы по-грузински. Этот рецепт больше подходит для летнего обеда, но он не менее интересен и пикантен. для воплощения идеи в жизнь понадобятся сами огурцы и ароматная зелень, которую придется растирать в ступке, чтобы аромат передался овощам.

Недавно Знай писал, что малосольные огурцы с чесноком и зеленью - это мечта любого украинца. Существует рецепт соления с мятой. Благодаря этой траве огурцы становятся более приятными на вкус и получают особый аромат.