В продуктах питания в магазинах Тернопольщины были выявлены опасные бактерии. В частности, была выявлена плесень. Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе в Тернопольской области.

В органической смеси растительного происхождения выявили плесень. Исследовался спред, который импортировался для супермаркетов Сильпо-Фуд в Киеве. В системе RASFF говорится, что спред был изготовлен в дании 21 марта 2020 года. Его рекомендовано употребить в пищу до 21 марта 2021 года.

После этого специалисты Госпродпотребслужбы попросили тернополян сообщить, где еще продается такой спред, чтобы провести исследование и изъять его из продажи.

Напомним, Знай писал, что в Бердянске украинцы попали в больницы прямо с пляжа, где они приобрели вареные креветки и другие вкусности. Сразу у пяти человек была диагностирована галлофилезная инфекция. Расследование показало, что причиной этому стали вареные креветки, которые туристы купили у частного предпринимателя, и в течение дня кушали их на палящем солнце.

Также Знай сообщал, что в Херсоне женщина купил сыр с неблагородной плесенью. Она вернулась в магазин и попыталась вернуть покупку, но ей сказали, что для лета это нормальное явление. После скандала женщине вернули деньги, но нарушение не признали.

Популярные статьи сейчас

Хватит всей стране и будем продавать? Под Харьковом обнаружено крупное месторождение газа, рекордных размеров

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

Показать еще

Недавно Знай передавал, что на Львовщине обнаружили импортную курицу, которая была заражена сальмонеллезом. Недавно была обнаружена партия замороженной курицы, которая была экспортирована из Польши в страны Евросоюза и Украину.