Госпредприятие «Тернопольгоргаз» предупредил должников о том, что газ будут отключать. Такое решение было принято в отношении всех жителей города, которые по состоянию на 1 августа не заплатили за голубое топливо.

Всю задолженность на предприятии требуют погасить до 25 сентября. Иначе поставка газа должникам будет приостановлена с 1 октября. Возобновление поставок газа будет возможно только после полного погашения долгов и повторного заключения договора.

Кроме того, в Тернопольгаз предупредили о том, что долг за газ является основанием для отмены субсидии и не возобновления выплат к новому отопительному сезону.

Стоит отметить, что тарифы на газ в Украине начали меняться еще в июле. повышение цен на голубое топливо было обосновано повышением цен на него на международных рынках. После этого появились новости о необходимости пересчета тарифов на отопление и горячую воду.

Напомним, Знай писал, что ожидается изменение тарифов нагорячую воду и отопление в Киеве. Неприятности затронут до 300 тысяч потребителей этих услуг. Антимонопольный комитет рекомендовал компании "Евро-Реконструкция" осуществить перерасчет платы за тепловую энергию, услуги централизованного отопления, а также горячего водоснабжения из-за снижения цены природного газа в течение отопительного периода 2019-2020 годов.

Популярные статьи сейчас

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

"Проедет в любых условиях": киевлянин создал уникальный вездеход, за основу взят БРДМ-2 1988 года

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще

Также Знай сообщал, что эксперт Юрий Корольчук рассказал, какую сумму придется украинцам тратить из бюджета в отопительный сезон-2020. Уже зимой могут быть резко повышены тарифы на газ для бытовых потребителей. Если сейчас голубое топливо стоит 3 грн./кубометр, то в холодное время года раскошелиться придется уже на 6 грн за куб.

Недавно Знай передавал, что в Харькове приняли решение понизить тарифы на газ. 18 сентября КП "Харьковские тепловые сети" онлайн провело обсуждение новых тарифов на производство тепловой энергии филиалом "ТЭЦ-3".