Приготовить что-то вкусное на ужин – задача не из легких. Зачастую фантазия иссекает уже на первых минутах размышлений. Решить эту проблему можно, приготовив вкусный и простой заливной пирог. На реализацию задуманного понадобиться всего 30 минут и простые продукты, которые есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты

  • кефир – 300 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • сода – 2/3 чайной ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • вареные яйца – 2 штуки;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по 1 пучку.

Способ приготовления

Приготовление заливного пирога

В первую очередь нужно подготовить начинку – отварить яйца и мелко нарубить зелень. Зелень перед нарезкой нужно хорошо промыть и высушить бумажными полотенцами. Если мокрая зелень попадет в пирог, то он может не пропечься до конца.

Для приготовления теста нужно растопить сливочное масло, к нему добавляется соль и сахар. В отдельной емкости смешивается кефир с содой. Кефир с содой и масло с солью и сахаром нужно объединить и хорошо размешать. Сырые яйца нужно взбить вилкой до появления пены. Взбитые яйца добавляются к уже смешанным ингредиентам. Далее к ним добавляется мука. Ее нужно добавлять постепенно и просеивая через сито. Тесто не должно быть слишком густым. Его консистенция такая же, как для теста на оладьи.

Заготовленные для начинки зелень и яйца нужно смешать и мелко порубить. После этого часть теста выливается в форму, выстеленную пергаментной бумагой. По дну формы нужно равномерно распределить половину теста. На нее высыпается начинка и равномерно распределяется. На начинку выливается вторая половина теста.

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Форму с пирогом ставим в духовку на 35-45 минут и выпекаем при температуре 180 градусов. Пирог готов, когда он пропекся внутри.

Напомним, Знай писал, как готовить курзе — традиционное блюдо узбекской и дагестанской кухонь. Тот, кто хоть раз пробовал курзе, никогда не забудет этого вкуса.

Также Знай сообщал, что можно порадовать семью вкусным заливным пирогом с клубникой.

Недавно Знай рассказывал, как приготовить заливной пирог с помидорами.