В Тернополе скончался известный политический и общественный деятель, член ОУН Иван Полевой.

Об этом рассказал на своей странице в Facebook Петр Атаманчук.

Он написал, что Тернопольская областная организация ОУН (д) сообщила о кончине многолетнего члена этой организации, неутомимого борца за Украинскую Украину, истинного христианина - Ивана Полевого. Этот человек занимал высокие ступени в руководстве регионом - член УГС, председатель областной организации УРП, заместитель председателя облгосадминистрации. Это не полный список всех должностей, званий и регалий скончавшегося деятеля.

Пост Петра Атаманчука Фото: скриншот

Иван Полевой Фото: соцсеть

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Кроме того, Атаманчук написал, что полевой всегда и во всем придерживался активной жизненной позиции, работал на благо Украины и ради ее процветания.

На странице самого скончавшегося родные написали сообщение о том, что прощание с Иваном Полевым состоится 1 ноября в Доме скорчи в 19:00. В сообщении родные предупредили, что Иван Полевой не болел коронавирусом, поэтом прощаться смогут все желающие.

Напомним, Знай сообщал, что в итальянском городе Виченца скоропостижно скончался украинец Богдан Ковальчук. У украинца остался сын, которого он сам воспитывал, отец с инвалидностью, а также мать.

Также Знай писал, что 1 ноября на 82-м году ушел из жизни бывший председатель правления ПАО "Лозовской завод металлоконструкций", Почетный гражданин Лозовой Владимир Жужома.

Недавно Знай передавал, что в Черновицкой области умерла староста села Чепоносы Рукшинской объединенной территориальной общины Валентина Дудка.