Печенье – наиболее популярное блюдо к чаю. Его просто приготовить, а также можно создавать самые замысловатые формы. Быстро, вкусно и красиво угостить семью десертом можно приготовив печенье на сковороде. Для этого понадобятся минимум времени и самые простые составляющие.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 70 г сахара
  • 1 ч. Л. разрыхлителя
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г фундука
  • 50 г шоколада

Способ приготовления

Фундук нужно измельчить в муку. Это можно сделать с помощью кофемолки. Размолотые орехи смешиваются с мукой, разрыхлителем и сахаром.

На сковороде нужно растопить сливочное масло. После этого сковороду нужно снять с огня. В жидкое масло нужно быстро вбить яйцо. Когда яйцо смешается с маслом туда можно добавлять сухие ингредиенты. Это уже можно делать на медленном огне. Полученное тесто нужно равномерно разровнять по всей сковороде. Печенье готовится в течение 10 минут на медленном огне.

Далее на печенье нужно посыпать оставшимися орехами и шоколадом. Оно снова закрывается крышкой и оставляется на сковороде еще на 5 минут. Огонь под сковородой нужно выключить и дать остыть печенью. После этого готовое блюдо можно переложить на блюдо и подавать к столу.

Напомним, Знай писал, что инфляция и задержки зарплат в 90-х заставляли женщин выкручиваться и придумывать блюда из ничего. Предлагаем рецепты нескольких блюд, которые были популярны во времена СССР.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник нашел нового "Холостяка" после финала со Златой Огневич

Невакцинированным украинцам запретили ходить в туалет

Беременная Маричка Падалко с Егором Соболевым растрогали украинцев чувствами: так выглядит вечная любовь

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Показать еще

Также Знай сообщал, что к новогоднему столу можно приготовить яблочную шарлотку с мандаринами.

Недавно Знай передавал, как создать домашние гренки с необычным вкусом.