Галина Радловская работала медсестрой в Монастырской районной больнице, что на Тернопольщине, когда заболела коронавирусом и получила осложнения, которые повлекли за собой инвалидность.

Это произошло почти год назад, и только сейчас женщина получит компенсацию от государства: должна была доказывать, что заразилась именно на работе. Об этой истории говорила вся Украина. Из-за осложнений тернополянка неделю лежала под ИВЛ, потом ходила с кислородным концентратором. У женщины развился сахарный диабет и поражено левое легкое.

Год назад еще не было наработанного алгоритма действий относительно выплат медработникам, которые получили подобные осложнения в результате того, что переболели коронавирусом. Но сейчас ситуация изменилась, каждый случай расследуют отдельно и по его результатам назначают, или же отказывают в социальной помощи, пишет портал "Тернополяне".

"Расследование данного случая длилось довольно долго. Но оно завершено. Случай заболевания медсестры из Монастырищины Галины Радловской признан связанным с производством и, по выводам экспертов, является острым профессиональным заболеванием", – рассказал глава отдела по вопросам гигиены труда управления Гоструда в Тернопольской области Олег Бандура.

Популярные статьи сейчас
Илон Маск разрушил репутацию одним твитом с советами мира: ему сразу дали отпор, а акции обрушились Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

По его словам, сейчас потерпевшей полностью выплачены больничные, сейчас решается вопрос по определенным выплатам в связи с устойчивой потерей у потерпевшей трудоспособности, то есть получение группы инвалидности.

"Проблема заключается в том, что потерпевшей нужно переквалифицировать инвалидность, как полученную вследствие перенесенной болезни. После этого ей будут начислены причитающиеся ей по закону средства", - говорит чиновник.

Впрочем, неизвестно чем бы могла закончиться данная история, если бы она не получила огласки. И журналисты, и потерпевшая не дали этому делу "замереть", следовательно, Галина таки получит обещанные государством деньги.

Напомним, ранее Харьковский медик показал ужасы переполненных больниц: "Дети на аппаратах, кислорода в обрез"

Как сообщает портал «Знай.ua» Коронавирус с новой силой атакует харьковчан, медики огорошили правдой: "Быстрее умирают"

Также «Знай.ua» писал, что Во Франковске умерла медсестра, которая спасла сотни жизней: "Ты была ангелом в белом халате".