Известный украинский кулинар и победитель проекта "МастерШеф" Евгений Клопотенко разместил в своем Instagram свежий пост, в котором показал, как легко и быстро приготовить сырные шарики.

"Будем жарить сыр. Возьмем и сформируем своими пальчиками шарики, обкатаем их в хлебных крошках, бросим в масло, достанем и получим тягучие облака. Так вот просто. Как ангелочки под звуки арфы сделали это в сырных небесах.

Подробный рецепт. Сыр (350 г) мелко натираем. Я брал Хаварти, там крутой сливочный вкус и склонность к тягучести. Если вам хочется вжарить по насыщенности, то можете добавить 30-50 г выдержанного сыра (типа Голдера или Старого Голландца), но тогда уменьшаете долю основного сыра. Затем к сырным хлопьям бросаете 2 желтка, соль, молотый перец, орегано и муку (50 г). Перемешиваете и получаете творожное тесто.

С того теста формируете маленькие шарики, добавляете внутрь кусочки соленых огурцов (это нужно, чтобы сбалансировать сырное однообразие) и обваливаете в панировочных сухарях. Греете до очень горячего состояния масло (400 мл), бросаете туда шарики, жарите, получаете и выкладываете на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Пробуете и чувствуете, как сыр захватывает вашу душу. Цем", - написал Клопотенко.

Популярные статьи сейчас

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

Прописаны, но не проживают: как получить субсидию, если в доме зарегистрированы другие родственники-"невидимки" – пошаговая инструкция

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

Напомним, Евгений Клопотенко заморочился над индийскими хлебцами наан: "Сейчас научу вас".

Как сообщал портал Знай.ua, Клопотенко напомнил о старинном украинском блюде: как борщ, только шпундра.

Также портал Знай.ua писал, что приготовить на ужин: Клопотенко показал спагетти с митболами в томатном соусе.