Буквально на днях министр социальной политики Украины Марина Лазебная дала старт пилотному проекту "Почуй мене". Так, в рамках данной программы люди с нарушением слуха смогут беспроблемно обращаться с запросами в Министерство и получать видео ответы на языке жестов.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Министерства социальной политики Украины.

Марина Лазебная, фото: Facebook
Марина Лазебная, фото: Facebook

"Люди с нарушением слуха думают не словами, а образами и им бывает сложно воспринимать текстовые сообщения. Наш проект позволит упростить коммуникацию соответствующих граждан с государством по вопросам соцзащиты, соцуслуг и необходимой помощи", — сказала Лазебная.

Она заявила, что на сайте министерства заработало специальное приложение, с помощью которого человек с нарушением слуха сможет воспользоваться услугой сурдопереводчика при обращении и получить необходимый ответ на языке жестов в видеоформате.

Популярные статьи сейчас

Финалистка "Мисс Украина" Алина Ляшук собралась подвинуть Злату Огневич: "Идеальная холостячка"

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

По словам чиновника, со временем подобный формат коммуникации будет доступен во всех государственных учреждениях. Министр соцполитики отметила, что на данный момент в Украине нарушения слуха зарегистрированы у около 2 млн человек, 400 тыс. из которых пользуются жестовым языком.

Ранее сообщали, пенсия для украинцев упадет вдвое: индексация на 11% не спасет.

Как сообщал Знай.ua, Елена Зеленская упростила жизнь 2 миллионам украинцам: "Услышь меня".

Знай.ua писал, индексация пенсий украинцев: в Минсоцполитики объяснили, когда будут следующие повышения.