Шведская активистка-подросток-эколог Грета Тунберг заявила, что президент США Джо Байден недостаточно делает для того, чтобы "рассматривать климатический кризис как кризис", пишет New York Post.

18-летняя Тунберг, известная поддержкой мировыми лидерами и своей экологической политикой, во время выступления на MSNBC в воскресенье вечером по просьбе оценила Байдена, которого она поддержала, за то, как его администрация справляется с изменением климата.

"Ну, вы не должны спрашивать это у меня, я всего лишь подросток, так что у меня нет полномочий выставлять подобные оценки. Мое мнение по этому поводу не имеет значения. Вам лучше посмотреть на науку и на то, соответствует ли его политика Парижским соглашениям, и оставаться ниже 1,5 или даже 2 градусов по Цельсию, и тогда вы можете ясно увидеть, что нет, этого недостаточно, чтобы соответствовать науке. Это не я говорю, это просто черно-белый взгляд на факты", - продолжила она", - сказала Тунберг.

Грета Тунберг, фото: Getty Images
Грета Тунберг, фото: Getty Images

Ведущий Мехди Хасан отметил, что Байден вновь присоединился к Парижскому климатическому соглашению, назначил климатическим "царем" и начал откатывать некоторые из экологических политик бывшего президента Дональда Трампа, а затем спросил ее, что она посоветует сделать Байдену.

Популярные статьи сейчас

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

"Я просто хотела бы, чтобы вы относились к климатическому кризису как к кризису. Они сами сказали, что это угроза существованию", - ответила она, добавив, что Байден не справляется с этим как таковым.

"Они просто рассматривают климатический кризис как политическую тему, среди других тем, и, да, рассматривать его как кризис, это шаг №1", - добавила она.

Тунберг отказалась назвать одну вещь, которую она могла бы предложить президенту сделать для борьбы с изменением климата, но сказала, что вовлечение людей является главным приоритетом.

Ранее мы сообщали, Грета Тунберг расщедрилась на 100 миллионов, кому пойдут деньги.

Как сообщал "Знай.ua", Грета Тунберг отомстила Трампу, покидающему Белый дом.

Также "Знай.ua" писал, что Грета Тунберг дала прогноз до 2050 года, что предсказала активистка через 29 лет.