Что рассмотрит Парламент на этой неделе?

С 16 по 19 марта в Верховной Раде продлится пленарная неделя. И, похоже, он должен принести немало важных изменений. О важности вопросов в повестке дня Глава Парламента Дмитрий Разумков сообщил лично – в ходе заседания Согласительного совета, стартовавшего сегодня в 11.00. Подробности узнавали Знай.uа.

Верховная Рада - фото Знай.uа
Верховная Рада - фото Знай.uа

Индустриальные парки и бизнес-план"

О до сих пор неиспользованных возможностях развития в Украине индустриальных парков эксперты говорили неоднократно. И вот, наконец, этот вопрос должен попасть на рассмотрение в сессионном зале Парламента.

"Эта неделя должна быть достаточно напряженной. Во время командировки в Хмельницкую область у меня была возможность пообщаться с представителями бизнеса и один из вопросов, который они поднимали, – вопрос, связанный с индустриальными парками. Именно на этой неделе будет рассматриваться этот законопроект", - отмечает Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Верховная Рада, Дмитрий Разумков-фото ВРУ
Верховная Рада, Дмитрий Разумков-фото ВРУ

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

25 инъекций - только начало: девушка, напичканная силиконом, имеет самые большие губы в мире

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Данный Проект закона в ближайшие дни парламентарии рассмотрят в первом чтении.

"Я надеюсь, что мы сможем сейчас его рассмотреть эффективно и после этого доработать ко второму чтению. Для того, чтобы учесть все предложения, которые есть у нас, предложения от бизнеса и сделать качественный документ, который и поможет привлечь инвестиции в Украину – как внутренние, так и внешние. Чтобы максимально создать условия для ведения бизнеса и конкурентные способности для этого вида деятельности", - сообщил в ходе заседания Дмитрий Разумков.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Изменения в Конституции и визит президента Литвы

Глава Парламента сообщил и о рассмотрении Закона о внесении изменений в статьи 85 и 106 Конституции Украины относительно порядка назначения и увольнения с должностей директоров НАБУ и ГБР.

Кстати, вернутся нардепы и к скандальному "земельному" вопросу, который в течение целого года поднял десятки протестных волн в правительственном квартале.

Митинг на Банковой, фото: Знай.uа
Митинг на Банковой, фото: Знай.uа

"Это – законы, связанные с земельной реформой, 2194 и 2195. Они завтра будут стоять в повестке дня. Важным будет и вопрос о направлении в Конституционный суд законопроекта № 5133 о нормировании вопрос назначения директора НАБУ и директора ГБР", - отмечает Дмитрий Разумков.

Одним из громких событий должен стать и визит президента Литвы. Гитанас Науседа приедет и в Верховную Раду.

"В четверг в Украине будет господин Науседа – президент Литовской Республики. Было обращение в Верховную Раду с предложением выступления господина Науседа в стенах Парламента. Я проговорил предварительно с представителями всех депутатских фракций и групп – такая инициатива поддерживается и я думаю, что мы сможем организовать этот процесс", - подчеркнул Председатель ВРУ.

Президенты Литвы и Украины - фото censor.net
Президенты Литвы и Украины - фото censor.net

Как подчеркнул Дмитрий Разумков, Литва является постоянным партнером Украины – в рамках деятельности на площадках Парламентской ассамблеи Совета Европы, в рамках "Балтик плюс" и многих других международных организациях.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.