Кто сможет получить помощь?

Похоже, систематические протесты фермеров и аграриев, которые происходили в течение года в правительственном квартале, дали свои первые плоды. На днях в Парламенте был зарегистрирован довольно интересный тематический законопроект. Какой именно, узнавали Знай.ua.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Выплаты "молочникам": до 90 тыс грн - на хозяйство

Одним из недавно зарегистрированных стал проект Закона О внесении изменений в Закон Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины" относительно стимулирования производства молока № 5297.

Согласно документу, в стране предполагается введение отдельного вида государственной поддержки для производителей молока.

Молоко, фото Ассоциация производителей молока
Молоко, фото Ассоциация производителей молока

Популярные статьи сейчас

Пенсионерка подала в суд за то, что ее назвали "бабушкой": какова была реакция коллег

В Турции начали задержание подозреваемых в поджогах: леса в огне, спасают как могут

Мужчина "ожил" на своем собственном погребении: едва не засыпали землей

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Показать еще

Законопроект № 5297 - скриншот
Законопроект № 5297 - скриншот

Также дотацию смогут получать сельскохозяйственные предприятия – производители молока, однако для них требования будут несколько выше.

"Не менее 6 тонн и не более 10 тонн произведенного молока на одну идентифицируемый крупный рогатый скот молочный. Общее ограничение будет определяться в сумме не более 200 размеров минимальной заработной платы, а молоко должно соответствовать самым высоким стандартам, определенным профильным министерством для экспортной продукции", - говорится в Пояснительной записке к № 5297.

коровы, скриншот из видео
коровы, скриншот из видео

Напомним, 1 января 2021 года минимальная заработная плата в Украине составляет 6000 грн. А с 1 декабря 2021 года сумма увеличится до 6500 грн.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа писал, что перевод часов должен быть искоренен в Украине с 2022 года – нардепы сообщили детали "задержки".