Когда ждать новых поставок?

Сообщение премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о стабилизации состояния уровня заболеваемости коронавирусом в некоторых регионах страны стало не единственной новостью заседания Правительства. К мероприятию, которое началось в 13.00 7 апреля, присоединился и министр здравоохранения Максим Степанов.

Денис Шмыгаль-фото из Фейсбук (страница Кабмина)
Денис Шмыгаль-фото из Фейсбук (страница Кабмина)

Откуда миллионы вакцин и когда приедут?

Не успели утихнуть обсуждения нашумевшего плана об увольнении профильного министра Максима Степанова с должности, инициированное десятками парламентариев, как, похоже, ситуация с медленной вакцинацией начинает налаживаться.

По крайней мере, о позитивных шагах в этом направлении министр только что лично сообщил в ходе заседания Правительства.

"Сейчас мы имеем контракты на поставку уже 24 миллионов доз вакцин. Это 10 млн вакцины Novavax, поставки которой мы ожидаем в июле этого года. 2 млн вакцины Covishield – 500 тысяч уже почти использовано. 1,5 млн этой вакцины мы рассчитываем получить в ближайшие месяцы: в апреле-мае, чтобы был полностью закрыт этот контракт. И 2 млн вакцины от китайского производителя Sinovac – 215 тысяч доз уже находятся в Украине", - сообщил во время выступления министр здравоохранения Максим Степанов.

Популярные статьи сейчас

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Львовский бизнесмен пытается завоевать "Холостячку" Злату Огневич и влюбил в себя украинок: "Взгляд альфа-самца"

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Показать еще

Максим Степанов, фото Facebook
Максим Степанов, фото Facebook

Сообщил министр и о недавно заявленной президентом 10-миллионной партии, прогремевшей на всю страну.

"Вчера мы получили подписанный со стороны компании Pfizer контракт на 10 млн доз вакцин, которые будут поставлены в течение 2021 года. С учетом поступления вакцин от глобальной инициативы COVAX – у нас есть подтверждение на 8 млн доз – мы имеем 32 млн доз вакцин", - отмечает профильный министр.

Вакцина CoviShield / фото: kyivcity.gov.ua
Вакцина CoviShield / фото: kyivcity.gov.ua

В то же время, как подчеркнул Максим Степанов, указом президента Украины от 3 апреля 2021 года МИНЗДРАВУ поручено разработать национальный план вакцинного профилактики от острой респираторной болезни. И также поставлена четкая цель – вакцинировать большинство населения Украины до конца 2021 года от коронавирусной болезни.

Стоит отметить, что заседание проходит в режиме онлайн - проходит оно под руководством премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Заседание 7 апреля - скриншот
Заседание 7 апреля - скриншот

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.