Собрано необходимое количество в 150 подписей

Начиная с марта, тема увольнения Максима Степанова с должности министра здравоохранения Украины поднимается среди парламентариев все чаще. Сегодня, 28 апреля, в здании Верховной Рады было собрано необходимое количество подписей для попадания данного вопроса в сессионный зал. Что это значит и какие "кабинеты" еще должно пройти соответствующее постановление, узнавали Знай.uа.

Максим Степанов-фото из Фейсбука (Г. Степанов)
Максим Степанов-фото из Фейсбука (Г. Степанов)

На очереди - рассмотрение Разумкова и согласительный совет

Среди главных "проколов" в управлении нынешнего министра охраны здоровья, по мнению инициаторов – проваленное тестирование, закупка защитных костюмов для врачей на 40% дороже, отсутствие вакцин от COVID-19.

"Из-за его бездействия сегодня ежедневно умирает полтысячи украинцев. Поэтому Максим Степанов должен не то, что уйти с должности, а сесть в тюрьму. Но самое малое, что мы сегодня можем сделать как депутаты, это - уволить министра. Остальное - уже дело правоохранительных органов", - отмечает Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Ольга Стефанишина.

Увольнение Максима Степанова, Ольга Стефинишина-фото с Фейсбук
Увольнение Максима Степанова, Ольга Стефинишина-фото с Фейсбук

Популярные статьи сейчас

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Тина Кароль в прозрачном платье сделала украинцам неожиданный сюрприз: "Взрыв драйва"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще

На очереди - второй шаг: рассмотрение постановления Главой парламента Дмитрия Разумкова и обсуждение на заседании Согласительного совета.

"150 подписей обеспечивают попадание Постановления о созыве внеочередного заседания к Дмитрию Разумкову и на Согласительный совет. Тогда Согласительный совет решает, насколько это актуально, требует ли уже проведения внеочередного заседания или, может, еще подождать. Мы собрали более 150 подписей. Украине однозначно нужен лучший министр здравоохранения", - сообщает Знай.ua народный депутат Украины Наталья Пипа.

Верховная Рада, Дмитрий Разумков-фото ВРУ
Верховная Рада, Дмитрий Разумков-фото ВРУ

Реакция украинцев: "Лучшая новость за последнее время!"

Новость о сборе необходимого количества подписей мгновенно вызвала массу отзывов в соцсетях.

Комментарии-скриншот
Комментарии-скриншот

Однако, несмотря на немалое количество комментариев поддержки инициаторов увольнения Максима Степанова с должности, некоторые пользователи пишут, что радоваться еще рано.

Главная причина – вопрос в наборе 226 голосов "за", непосредственно, в ходе голосования в сессионном зале.

Комментарии-скриншот
Комментарии-скриншот

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа писал, что в Раде разнесли вдребезги "научность" Ильи Кивы – всплыл вопиющий компромат.