Украинский журналист, главный редактор сайта Цензор.нет, обозреватель ZN.UА Юрий Бутусов в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» рассказал, как оценивать попытки украинской власти урегулировать работу СМИ.

«Я действительно считаю, что это большая ошибка и полное непонимание значения средств массовой информации. Любая власть проходит через это и думает, что все проблемы у нее возникают из-за плохой интерпретации в плохих средствах массовой информации. Это очень распространенная история и, к сожалению, это сейчас такой же новый виток уже в новой власти. Нельзя средства массовой информации регулировать с помощью государства», - утверждает эксперт.

По его словам, политико-правовые решения СНБО можно объяснить интересами национальной безопасности.

«Но это каждый раз принимаются конкретные решения по конкретной ситуации. Оно не может быть общим правилом. Это невозможно сделать. Потому что информация – это не та материя, которую ты можешь регламентировать. Регламентация работы СМИ – это действительно поражение для государства и поражение для самой власти. Это власть сама себя избавляет таким образом средств мягкого воздействия, мягкой силы», - говорит Бутусов.

Популярные статьи сейчас

Морозы накроют Украину в октябре: когда ожидать холодов

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек предались страстным поцелуям прямо на улице, правду не скрыть

Белоснежная Настя Каменских после гибели отца впервые задумалась о новой любви

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал, что Бортник рассказал, почему Коболева сняли с должности.

Также Знай.uа сообщал, что Бизяев пояснил, что в современном мире нужно балансировать, а не выбирать сторону.