Политик, общественный деятель Геннадий Балашов в программе Дмитрия Снегирева «Политика наизнанку» рассказал, решится ли Совет национальной безопасности и обороны Украины на национализацию облгазов.

«Мы с вами должны посмотреть, какой интерес у западных корпораций. Потому что если сравнивать нашего олигарха как корпорацию – а это корпорация на самом деле, только извращенная, уродливая – денег у них настолько меньше и влияния сейчас по сравнению с западными корпорациями… Тогда мы должны сказать: так как западные корпорации мощные энергетические контролируют правительство… контролируют РНБО в том числе – какой у них интерес? У них нет интереса национализации, это им не надо!», - заявил эксперт.

По его словам, главная цель западных корпораций – дешево купить.

«Потому что когда корпорация заходит на наш рынок и что-то продается в стране – они всегда хотят купить дешево. Они даже, я знаю, что ставили задачу еще при Януковиче, когда он хотел им продавать… Говорил: «Пусть с аукциона покупают. Если у них денег больше, пусть больше платят, чем олигархи». А они нет, они говорили: «Мы не будем. Мы будем вполовину покупать. Вы уберите олигархов с покупок». Поэтому сейчас еще одна цель – устранение олигархов – это убрать их с будущих аукционов. Потому что государственные предприятия все равно пойдут на аукцион все, и их надо купить дешево. Вот вам и интерес западной компании», - сказал Балашов.

Популярные статьи сейчас

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал, что Ермолаев рассказал, что будет, если Украина провалит политику примирения.

Также Знай.uа сообщал, что Бортник рассказал о значении визита Блинкена и Нуланд для Украины.