Меру пресечения содержание под стражей на период досудебного расследования, изменили на домашний арест в ночное время суток.

Винницком полицейскому, Сергею Пивовару, которого подозревают в убийстве предпринимателя Александра Комарницького, изменили меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест в ночное время суток на период досудебного расследования. Об этом сообщает "Вежа".

Напомним, Государственное бюро расследований, ранее сообщило, что "работник Киевского отделения полиции Винницкого ОП, находясь на службе предложил гражданину присутствовать в качестве понятого при проведении следственных действий. Однако, гражданин спровоцировал конфликт с работником полиции и пытался вступить с правоохранителем в схватку. Как следствие, в результате конфликта полицейский оттолкнул гражданина и он упал на асфальтовое покрытие и получил телесные повреждения. После этого гражданин был доставлен и госпитализирован в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи с многочисленными черепно-мозговыми травмами".

Александр Комарницький скончался 23 июня, не приходя в сознание.

С формулировкой правоохранителей не согласны знакомые Александра Комарницького, они характеризуют погибшего, как чрезвычайно уравновешенного человека, который никогда бы не спровоцировала схватку, тем более – с полицейскими. Отмечают и на том, что Комарницький получил многочисленные переломы, что вряд ли могло произойти просто при падении от толчка.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Подозреваемый полицейский Сергей Пивовар – успешный спортсмен-самбист.

Ранее 3 июля, суд решил, что подозреваемого будут содержать под стражей в течение 60 суток (до 19 августа) без права на внесение залога (еще ранее суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста).

По ходатайству подозреваемого 6 августа 2019 года по постановлению следственного судьи Хмельницкого горрайонного суда было изменен меру пресечения с содержания под стражей на меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с обязательством последнего прибывать к следователю, прокурору, суду, следственного судьи по каждому требованию.

19 августа, Хмельницкий горрайонный суд (расследованием занимается Государственное бюро расследований, территориальное управление которой расположено в Хмельницком) пересмотрел меру пресечения для Сергея Пивовара (прокурор ходатайствовал о продлении срока домашнего ареста). В конце было принято решение о новой мере пресечения – домашний арест в ночное время суток (с 22:00 до 6:00). Срок домашнего ареста определен в пределах сроков досудебного расследования, которое по постановлению следственного судьи от 15 августа 2019 года продлен до шести месяцев.

Подозреваемого также обязали "воздерживаться от общения со свидетелями в данном уголовном производстве и общаться с ними не иначе как в присутствии следователя, прокурора, суда".

Как сообщал Знай.uа, харьковский коп установил рекорд хамства.

Напомним, что Знай.uа рассказал, как одесские копы остановили неадеквата.

Знай.uа рассказывал, как запорожский коп устроил шоу на дороге.