В Центре противодействия дезинформации при СНБО Украины рассказали о обстановке в стране по состоянию на утро вторника, 8 марта.

Противник продолжает наступать, однако его темп продвижения значительно замедлился. Вот, к примеру на Сиверском направлении продолжается оборона Чернигова.

Также Вооруженные силы Украины продолжают оборонять украинскую столицу по внешнему рубежу, а также на дополнительных участках.

В Южном операционной зоне осуществляется покрытие морского побережья, и ведутся оборонные бои рядом с Николевым.

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Боец ВСУ. Фото: скриншот youtube
Боец ВСУ. Фото: скриншот youtube

Оккупанты деморализованы и все чаще прибегают к нарушениям норм Международного гуманитарного права по ведению военных конфликтов. В Харьковской, Сумской, Черниговской и Киевской областях, на территориях, временно занятых российскими оккупантами, фиксируются факты грабежей, захват гражданских помещений.

В Херсонской и Николаевской областях, которые также временно заняты оккупантами, было создано около десяти тактических групп психологической помощи. Они проводят пропагандистскую работу с местным населением.

Бойцы ВСУ. Фото: скрин youtube
Бойцы ВСУ. Фото: скрин youtube

Главное не сдаваться перед трудностями, ведь правда на нашей стороне, и мы это уже доказали практически всему миру.

В понедельник, 7 марта состоялся третий раунд переговоров между Украиной и Россией, но они ни к чему не пришли, в очередной раз, так как Российская Федерация требует невозможного. После этого в МИД Украины заявили, что Владимир Путин обязан встретиться с Владимиром Зеленским ближайшее время.

Напомним, что в Ивано-Франковске СБУ задержали информатора РФ: "крутилась" возле аэропорта и изучала маршруты

Ранее сообщалось, что в Мариуполе "Азов" успешно контратаковал и уничтожил роту российских военных: украинцы не сдаются

Также, генерал, руководящий бомбардировками украинских городов, был среди путчистов 1991-го.