Украинки в этом году встречают праздник не с цветами, а с оружием в годах. Правительство и депутаты поздравили женщин военнослужащих, новые реалии и представления о празднике.

На официальном телеграм-канале В Верховной Раде появилось сообщение приветствия для женщин, заменивших цветы на автоматы.

"Почти 7 тысяч женщин – военнослужащих Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины встретили 8 марта 2022-го не с цветами, а с оружием в руках и бок о бок с мужчинами отражают российскую агрессию", - указано в сообщении.

Также 1500 защитниц Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, еще до начала подлого вторжения россии, принимали участие в боевых действиях и АТО и ООС.

"16 из них за личное мужество и героизм, проявленные при защите Украины отмечены государственными наградами", - отмечено в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Также отмечают, что от рук российских оккупантов погибли 13 женщин-военнослужащих Воздушных Сил. Их мужество и жертвенность навсегда останется в памяти украинского народа.

"Земной поклон и уважение всем матерям, чьи сыновья сегодня защищают нашу Украину в небе и на земле! Особый почет-женщинам, потерявшим самое дорогое-сыновей, мужей, братьев", - отметили в сообщении.

Напомним, что украинцы завоевали 9 медалей за день на Паралимпийских играх-2022 в Пекине.

Как сообщал портал "Знай.иа", 6-летняя кроха погибла от обезвоживания под завалами оккупированного Мариуполя.

Также "Знай.иа" писал, что российские солдаты скрываются по украинским лесам и готовы сдаться даже фермерам с вилами.