В Сумах на заводе химической промышленности "Сумыхимпром" в ночь на 21 марта в результате вражеских обстрелов произошла утечка аммиака. Об этом стало известно из сообщения главы Сумской ОВ Дмитрия Живицкого.

"Внимание! 21.03.2022 года, 04.30. Утечка аммиака Сумыхимпром! Зона поражения радиусом около пяти километров!",- предупредил он.

По его словам, сейчас зона поражения составляет примерно два с половиной километра. Ветер веет в направлении села Новоселица, население которого оказалось под угрозой. На место аварии вызвали аварийные бригады завода и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Популярные статьи сейчас
Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Гороскоп на февраль-2023 для всех знаков Зодиака: тайная любовь Тельцов, трудности Раков и опасное 23 число для Козерогов Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

Для города Сумы утечка угрозы не представляет, поскольку воздушные массы движутся в другом направлении.

По данным ГСЧС, по состоянию на 07:30 утра на территории завода «Сумыхимпром» провели работы по наложению бандажа на поврежденный трубопровод.

Сейчас подразделения спасателей продолжают проводить работы по осаждению аммиачного облака.

В результате происшествия получил травмы один работник предприятия. К счастью, аварийную ситуацию удалось локализовать.

Напомним, ранее в Мозыре погибли 25 русских солдат, сгорели в горящей технике - помогли белорусские патриоты. В сообщении говорится о ликвидации российских солдат.

Как сообщал портал "Знай.uа", Украина разорвала железнодорожное сообщение с Беларусью.

Также "Знай.uа" писал, что белорусские добровольцы призвали разблокировать Мариуполь и закрыть небо.