Неудачные атаки российской армии по аэродрому Чернобаевки, что на Херсонщине, уже стали легендой. Сегодня Воздушное командование «Восток» сообщило, что Вооруженные силы Украины уничтожили вражескую технику на месте уже в восьмой раз.

Неуязвимость Чернобаевки кажется по-настоящему неземной. Как выяснилось, украинское село всегда было оковано мистикой. Одну из таких легенд на своей странице в Facebook рассказала художница Екатерина Саевская.

Согласно истории, в конце 17 века казаки под командованием атамана Черноброва отправились к нижнему течению Днепра. Там они перехватывали и уничтожали татарские орды.

Татары и турки боялись украинца и старались его всячески избегать. Среди них атаман был известен как Черный бай – властелин. Поэтому и ближайшее окружение начало называть его Чернобаем.

Позже казаки построили на этой территории три каменные крепости - Чернобаевскую, Гусаковскую и Степановскую, посередине этого треугольника возвели церковь Пресвятой Покровы и заложили кладбище.

Популярные статьи сейчас
Субсидии на коммуналку по-новому: что изменится для украинцев с 1 февраля В Верховной Раде задумались снизить пенсии: хотят добиться справедливости Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Однажды недалеко от Днепра остановился татарский отряд, который насчитывал около тысячи человек. С собой бусурманы везли награбленное имущество и вели пленных девушек.

Против них выступил Чернобай со своими людьми. Казаков было всего 150, но они смогли разбить врага, не потеряв ни одного бойца. Лишь 20 украинских воинов получили ранения.

Освобожденные девушки сбросили свои оковы прямо в реку, которую перед тем окропили вражеской кровью. Рчдом святой отец говорил заговор. То есть еще с 17 века украинская Чернобаевка защищена от врагов казаками-характерниками

«Оккупанты не знали, что наша Чернобаевка - это волшебный мистический треугольник!» - отмечает Екатерина Саевская.

Напомним, что у Зеленского заверили, что Украина не будет иметь проблем с едой из-за войны.

Читайте также, что Илона Гвоздева из "Танцев со звездами" показала, как ее с детьми приняла Италия.