Польский генерал, экс-командующий сухопутными войсками Вальдемар Скшипчак решил первым официально предьявить России за Калининград.

Получается, что Польша начинает открывать вопрос Калининграда. По мнению экс-командующего Вальдемара Скшипчака, Калининградская область находится под оккупацией Российской Федерации, и Польша обязана заявить на нее права.

Такое мнение он озвучил во время одного из эфиров на телевидении, где обсуждалась тема войны в Украине.

"Теперь следовало заявить на нее свои права, так, как это было раньше с отвоеванными территориями. Возможно, стоит претендовать на этот Калининградский округ, который, на мой взгляд, является частью территории Польши. Мы имеем право иметь претензии на территорию, которую оккупирует Россия", - заявил Скшипчак.

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой объяснил, откуда у "Квартал 95" деньги во время войны Рост пенсии с 1 октября: в Минсоцполитики объяснили, кому следует рассчитывать Какие продукты следует вычеркнуть из списка покупок: цены на эти товары вырастут больше всего Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера
Показать еще

Генерал также отметил, что с 1945 года город находится под оккупацией России, и никогда не принадлежала этой стране - только Пруссии и Польше.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

В Кремле уже отреагировали на такие заявление. Спикер Совета Федерации Константин Косачев заявил, что Вальдемар Скшипчак прогулял в свое время все уроки истории.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что пришло время в Карабахе, Калининграде, а также на Курилах открыть дополнительные фронты. Это помогло бы Украине отбить агрессию со стороны России.

Алексей Данилов. Фото: Youtube
Алексей Данилов. Фото: Youtube

"После того как Нагорный Карабах ввел военное положение у себя на территории сегодня, я могу сказать: там действительно происходят события. "Байрактары" не только утюжат орков на нашей территории, они отработали в Нагорном Карабахе. И там Армения сегодня обращается к РФ, чтобы она помогла войсками. Но они оттуда войска снимали и отправляли в нашу страну на прошлой неделе. Мы отслеживали эти колонны, которые шли. И мы понимаем, что помощь, которую РФ обещала Нагорному Карабаху и Армении, пожалуй, там вряд ли появится" - говорится под постом.

Напомним, что Оскар-2022: лучший фильм года и полный перечень победителей кинопремии

Ранее сообщалось, что кадыровцы продают координаты российских солдат, почти даром: "Восемь 200-х за раз" - Гончаренко

Также, ВСУ уже 12-й раз уничтожили военную технику россии в Чернобаевке