В Украине уже второй месяц продолжается война, развязанная россией. Из-за боевых действий многие украинцы лишились доходов и не в состоянии оплачивать коммуналку. Так, в Харькове жителям решили списать все начисленные коммунальные платежи. Об этом сообщает информационный портал "unian".

В связи с боевыми действиями многие украинцы лишились работы, а значит и основного дохода. В то же время людям продолжают приходить платежки за коммунальные услуги. В военный период, как ранее заявили в правительстве, допускается просрочка, но по возможности рекомендуется оплачивать услуги.

Платежки, фото: скриншот из видео
Платежки, фото: скриншот из видео

Так, в Харькове решили списать все начисленные коммунальные платежи. Такое заявление сделал мэр города Игорь Терехов. По его словам все городские коммунальные услуги спишут с 24 февраля и до конца войны. Он добавил, что жители Харькова уже получили платежки, но они были разосланы "автоматом". Городской глава отметил, что оплачивать коммунальные услуги не нужно.

К слову, в Украине можно получить компенсацию за коммунальные услуги, однако не всем гражданам, а лишь тем, кто приминает у себя переселенцев. Получить деньги можно оформив заявку в органе местного самоуправления или онлайн.

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Ранее Знай писал, правительство выплатило авансом апрельские пенсии, но не всем – кто получит деньги раньше времени.

Также мы писали, пособие на погребение пенсионера: в ПФУ рассказали украинцам, как получить помощь во время войны.

Напомним, получить пенсию или забрать посылку: "Укрпочта" показала в каких областях и как работают отделения, карта.