Беженцы начали возвращаться в Украину при том, что война в стране еще не закончилась и существует серьезная опасность. Об этом стало известно из сообщения в телеграмм-канале советника министра внутренних дел Антона Геращенко.

Антон Геращенко сообщил, что в польских приграничных городах начался обратный поток людей в сторону украинской территории. Он отметил, что по последним данным польской пограничной службы только в понедельник около 12 тысяч человек вернулось в Украину. Во вторник на тысячу больше - 13 тысяч человек. Отмечается, что за все время войны в Украину уехали 370 тысяч человек.

Беженцы. Фото: скрин youtube
Беженцы. Фото: скрин youtube

Геращенко добавил, что желающих вернутся много. Так, в Перемышле на железнодорожном вокзале образовались длинные очереди перед поездами, которые следуют в Киев, Одессу и Львов. При этом в первые дни вторжения поезда прибывали в Украину пустыми.

Скрин telegram
Скрин telegram

Популярные статьи сейчас
Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

По словам Геращенко причин для возвращения у беженцев может быть несколько, в частности одни могли не найти доступное жилье, а у других могли закончиться деньги.

Ранее информационный портал Знай писал, Владимир Зеленский стал самым влиятельным человеком Европы: "Нуждается в большой поддержке".

Также мы писали, в Беларуси начался массовый флешмоб против участия в войне, которую развязала РФ: "Не умирай ради россии".