В Черниговской области россияне держали в подвале более 150 заложников, рассказал председатель Черниговской ОВА Вячеслав Чаус.

Оккупанты удерживали людей в школьном подвале села Ягодное в тесноте, антисанитарии и лишь иногда позволяли выходить на улицу.

Тела мертвых русские тоже не позволяли выносить, поэтому люди были вынуждены находиться рядом с трупами. Жить и ежедневно смотреть на своих мертвых родственников и знакомых.

"Здесь болели и умирали. Здесь живые были рядом с мертвыми. Голод. Жажда. Страх. Горечь. Отчаяние. Туалет на ведро. Духота. Дети. Там были женщины и дети. Я поклоняюсь их мужеству и выдержке. Это ужасно. За это враг тоже обязательно ответит. Ответит по полной", – отметил Чаус.

Популярные статьи сейчас
Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Путин может нанести ракетные удары по Польше На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще