После увиденных преступлений на освобожденных территориях украинских городов ЕС ввел эмбарго на уголь из рф и санкции против российских банков.

Стало известно, что пятый пакет санкции против рф включает в себя угольное эмбарго против агрессора и запрет транзакций с четырьмя видными российскими банками. Это ответ на зверства в Буче и продолжение войны против Украины. Об этом сообщила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляєн.

Урсула фон дер Ляєн. Фото: Twitter
Урсула фон дер Ляєн. Фото: Twitter

ЕС так и не смогла ни на отключение большей части российских банков от SWIFT, ни на нефтегазовое эмбарго против страны-агрессора. Новый санкционный пакет состоит из шести частей.

ЕС запрещает импорт российского угля, Россия потеряет 4 млрд евро каждый год. Введение запрета транзакций с четырьмя крупнейшими российскими банками, среди которых будет и ВТБ банк. Вместе они составляют 23% российского рынка. Ограничения коснутся российских судов и операторов заходить в порты стран ЕС.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Сообщение Урсулы фон дер Ляйен. Фото: Twitter
Сообщение Урсулы фон дер Ляйен. Фото: Twitter

Накануне Дмитрий Кулеба, комментируя очередные санкции от ЕС заявил, что санкционный каток продолжит закатывать российскую экономику в асфальт. Пятый санкционный пакет ЕС устранит пробелы и лазейки, чтобы рф не могла избежать санкций.

Также он высказал аналогичное требование к министрам иностранных дел стран "Большой семерки", которые встретятся на следующей неделе.

Напомним, ранее ВСУ "приземлили" распиаренный вертолет врага противотанковым комплексом "Стугна".

Как сообщал портал "Знай.uа", украинки, побывавшие в российском плену, рассказали об унижениях и пытках.

Также "Знай.uа" писал, что СБУ задержала главу Николаевской окружной прокуратуры по подозрению в госизмене.