Сухой паек используется когда нет привязки к полевой кухне, такую пищу едят в окопах, и он рассчитан на сутки.

О том, как питаются украинские защитники в полевых условиях узнавали корреспонденты ВВС, которые побывали на востоке Украины еще до войны, репортаж вышел на Youtube.

Особенностью украинских сухпайков есть жидкое блюдо на обед, это может быть борщ или супы. Сухпайки расфасованы в специальных пластиковых плотных пакетах. Там есть каша, суп, джем и печенье, а также сахар и чай. Также можно найти в некоторых наборах жевательную резинку и конфеты.

Чтобы разогреть сухпаек, следует иметь немного воды и химический элемент. Надо положить пакет с супом или кашей в отдельный пакет в котором произойдет реакция с выделением большого количества тепла.

Популярные статьи сейчас
Льготы в размере 100%, 50% и 25%: как украинцам будут считать доходы для получения субсидии Заплатят на 20% больше: кому и когда увеличат тарифы на коммуналку Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право
Показать еще

После того как еда разогрелась, сухпай превратился в настоящий суп и кашу мясом, которыми не брезговали есть даже коты.

"Вкусно и нормальная еда в полевых условиях, можно утолить не просто голод, а зарядиться энергией и набраться сил, чтобы выполнять проблем", - подытожил журналист, который снимал пробу с обеда сухпайку.

Также стало известно, что из других стран поступают другие сухпайки для защитников.

Репортаж сняли за два дня до полномасштабного вторжения.

Напомним, ранее украинец "Царь" рассказал, ради чего отдал 6 лет жизни ВСУ.

Как сообщал портал "Знай.uа", виллу Владимира Соловьева подожгли в Италии, уже не первое предупреждение.

Также "Знай.uа" писал, что бойцы ВСУ показали, как выжигают российские танки с помощью Javelin.