В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины рассказали историю украинских воинов, которые продолжают подавать пример мужества и профессионализма.

Новый пост появился на странице Генштаба в социальной сети Facebook, где регулярно оповещают об актуальных событиях в Украине, в частности на фронте.

"Все знают историю о 300 спартанцах. В этой войне мы имеем примеры мужества и профессионализма, о которых тоже должен знать мир" - началась публикация.

Сейчас же речь пошла об украинских защитниках. 80 воинов 72-й отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев сдержали многотысячную группировку российских войск, которые через село Мощун, что в Киевской области, пытались прорваться в украинскую столицу.

Популярные статьи сейчас
Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Штраф от 340 до 680 гривен: водителям напомнили о наказании за распространенное нарушение Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Польза или вред: можно ли на самом деле есть на завтрак овсянку
Показать еще

Им этого сделать не удалось, и они все потерпели поражение. Помогло в удерживании вражеских войск и то, что был подорван мост через речку Ирпень.

Так как они не могли перейти, перестрелка велась через водоем.

Украинские военные, фото: скриншот
Украинские военные, фото: скриншот

Далее военный рассказал о зверствах, которые российские оккупанты сотворили в Киевской области.

"Я общался с мужчиной, который рассказал, что изнасиловали трех женщин и повесили их. Его младшего сына убили, они его похоронили. К слову, человек переходил реку, без ногтей на руках" - говорится в сообщении.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Помогали победить оккупантов и местные жители. Парни с села, которым всего по 16 лет, вытянули рацию из джипа, пока оккупанты уснули, и принесли в штаб.

Сейчас пока что эмоций нет касаемо происходящего. Они начнутся, когда закончится война. Тогда произойдет полное переосмысление.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что Польша вводит эмбарго на российский уголь - закон уже подписан президентом

Ранее сообщалось, что пока ВСУ дают отпор оккупантам, фискалы решили добить малый бизнес: рейды и требования РРО

Также, воины ВСУ готовы отрезать стратегический Изюм успешными контратаками: не на тех напали