Президент Украины Владимир Зеленский озвучил потери среди украинских военных с начала российского вторжения. По его словам Украина потеряла от 2500 до 3000 защитников. Об этом гарант рассказал в интервью CNN.

Владимир Зеленский заявил, что с начала полномасштабной войны, 24 февраля потери военнослужащих в Украине составляют от 2500 до 3000 человек. В то же время около 10 тысяч украинских защитников получили ранения разной степени тяжести, поэтому сложно сказать, сколько из них выживет.

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

Президент Украины отметил, что подсчитать количество погибших мирных жителей намного сложнее, ведь некоторые населенные пункты до сих пор находятся под контролем российских оккупантов.

Скрин, видео YouTube Зеленский
Скрин, видео YouTube Зеленский

Популярные статьи сейчас
Как отличить настоящий сыр от подделки: 2 способа, о которых вы не знали Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить"
Показать еще

"Про мирных жителей говорить очень сложно, так как юг нашей страны, где блокируются поселки и города - Херсон, Бердянск, Мариуполь дальше на восток, и район восточнее, где находится Волноваха, - мы просто не знаем, сколько людей погибло в той зоне, которая заблокирована", - рассказал президент.

Стоит отметить, что потери россии в этой войне в разы выше. Так, по данным Генштаба, украинские защитники уничтожили уже более 20 тысяч российских оккупантов.

Сводка. Фото: facebook/Генштаб
Сводка. Фото: facebook/Генштаб

Ранее информационный портал Знай писал, ВСУ освободили новые населенные пункты на Херсонщине: оккупанты терпят поражение в жестоких боях.

Также мы писали, США и Великобритания отреагировали на применение россией неизвестного вещества в Мариуполе: "Привлечем путина к ответственности".

Напомним, "Враг – коварный и безжалостный": Виталий Кличко рассказал о последствиях бомбежки в Киеве.