Стало известно о том, что Российская Федерация приняла решение отказаться от предложения ООН, и никакого перемирия на Пасху не будет. Украинская сторона при этом была полностью согласна.

Об этом говорится в заявлении постоянного представителя Украины при ООН Сергея Кислицы в Twitter.

Дело в том, что несколько дней назад генсек ООН Антонио Гуттериша выдвинул предложение о том, чтобы сделать в Украине четырехдневную Пвсхальную гуманитарную паузу.

Популярные статьи сейчас
Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

С 21 апреля он предложил открыть коридоры, чтобы эвакуировать мирных жителей. Украинская сторона сразу дала свой ответ, и была согласна. Однако, у россиян оказалось свое мнение на этот счет. Они планируют нести разрушения и боль даже в такой святой день.

"Позиция московского фюрера была озвучена уже через несколько часов на Совбезе. Послушайте и вы! Не мне же одному это тройло регулярно терпеть" - говорится в сообщении под постом.

Совбез, фото: скриншот из видео
Совбез, фото: скриншот из видео

Сергей Кислица поделился роликом, на котором россия рассказывает, почему отказывается от перемирия. Причина как всегда абсурдна, и в очередной раз доказывает, что им абсолютно все равно на жизни людей.

По мнению российского политика перемирие ничто другое, как возможность "дать киевским националистам и радикалам передышку для того, чтобы они могли перегруппироваться", а также, что это позволит украинской стороне "устроить новые бесчеловечные провокации и запустить новые фейки о действиях российских солдат".

ВСУ. Иллюстративное фото
ВСУ. Иллюстративное фото

Напомним, что ВСУ ликвидировали под Северодонецком командира роты 57-й бригады ВС РФ

Ранее сообщалось, что на Николаевщине российские оккупанты обстреляли больницу: камня на камне не оставили

Также, воины ВСУ показали настоящую смекалку, превратившись в говорящую елку: оккупант никогда не догадается