Секретарь СНБО Алексей Данилов вспомнил день, когда все началось. Наступление 24 февраля началось с Луганской области, а спустя полтора часа войска были уже везде.

Об этом мужчина рассказал в эксклюзивном интервью для "Украинской правды". Он вспомнил тот самый злосчастный день, когда все началось.

Началось вторжение с Луганской и Донецкой областей. Власти думали, что они заходят туда, и их цель признать «республики» в пределах областей. Спустя 1:20, около 5 утра наступление началось везде.

Алексей Данилов. Фото: скрин youtube
Алексей Данилов. Фото: скрин youtube

"Я сразу уехал к президенту, там уже был Денис Монастырский, я приехал вторым. Владимир Александрович был в белой рубашке, и мне это так, знаете ли... запомнилось...Говорит – ну что? Будем бороться!", – сказал Алексей Данилов.

Популярные статьи сейчас
Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

При этом, военное положение могли ввести еще 23 февраля, за день до вторжения. Это не произошло по ряду причин, и одна из них - чтобы Украину не обвинили в том, что она провоцирует российскую сторону.

Воины ВСУ. Фото: Telegram
Воины ВСУ. Фото: Telegram

Полной неожиданностью стал тот факт, что Беларусь сыграет свою роль в полномасштабном вторжении.

"Мы действительно не ожидали, что так будет. Я могу сказать, что за пару дней до этого были телефонные звонки министру обороны Беларуси, и нас уверяли, что они не будут участвовать в этом… Да, были звонки нашего главы пограничной службы своему белорусскому коллеге", - рассказал он.

Алексей Данилов, кадр из видео
Алексей Данилов, кадр из видео

При этом, как ранее уже отмечали, к вторжению начали готовиться заранее, ведь первая публикация о скоплении войск появилась еще 30 октября.

Напомним, что в СНБО рассказали, что будет с мужчинами, которые сбежали из страны - ожидают неприятные "сюрпризы"

Ранее сообщалось, что любимец украинцев Виталий Ким сообщил о многочисленных поражениях российских захватчиков

Также, секретарь СНБО Данилов прокомментировал заявления Лукашенко об ударе "Точкой-У" по Беларуси