Мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал о ситуации в городе. Уже начали готовиться к нападению или осады города россиянами. Первые подробности.

Об этом в одном из интервью рассказал мэр города Александр Сенкевич. Городские власти не расслабляются, и постоянно находятся в напряжении. Российские оккупанты могут напасть на город в любой момент, но ВСУ к этому готовы.

Александр Сенкевич: биография и досье, компромат, скрин - Фейсбук
Александр Сенкевич: биография и досье, компромат, скрин - Фейсбук

"Мы видим, что Россия через Крым перебрасывает оружие и военные ресурсы. Мы видим, что они накапливают их в Херсонской области. И да, мы ожидаем нападения или осады города Николаева. Уже сегодня мы готовим вместе с нашими военными оборонительные сооружения. Как на окраинах города, так и внутри. Наши коммунальные службы сейчас выполняют роль стройбата. Мы строим, заливаем, бетонируем. Кроме того, мы еще вытаскиваем с полей российскую военную технику... Так что скажу коротко: мы готовимся к полномасштабному вторжению", - заявил Сенкевич.

Обстрелы в Николаеве, фото: Виталий Ким
Обстрелы в Николаеве, фото: Виталий Ким

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Путин может нанести ракетные удары по Польше На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Оккупанты не останавливаются ни перед чем, и продолжают перебрасывать оружие и ресурсы, чтобы начать наступление. Однако, наши военные тоже готовы ко всему, и дадут отпор, если потребуются.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Для них эти города крайне важны, ведь одной из целью российской власти является желание отрезать Украину от Черного моря, дабы в разы сократить экспорт. Кроме того, они хотят добиться сухопутного коридора в Крым, а в последствии и в Приднестровье.

Одесский порт, фото: скриншот из видео
Одесский порт, фото: скриншот из видео

"Порты Большой Одессы и Николаева в целом делали около 85% всей перевалки Украины. Поэтому, конечно, им нужно отрезать Николаев, отрезать порты большой Одессы, и это будет иметь большое негативное влияние на экономику нашего государства", - подытожил мэр.

Напомним, что "Приднестровье" содрогнулось от серии новых взрывов: нанесены удары по военному аэродрому и радиовышках

Ранее сообщалось, что в россии заявили об обстреле в Белгородской области: обвиняют в причастности Украину

Также, российские оккупанты заблокировали Мелитополь и обстреляли Запорожье