На Харьковщине в плен попали пять оккупантов. Теперь они дают показания против своего командования.

Об этом сообщил председатель области Олег Синєгубов. Он рассказал, что за 63 сутки захватчики продолжили обстреливать из артиллерии, минометов, РСЗО районы Харькова и области. В результате один человек погиб, а еще трое получили ранения. Еще три человека ранили в Чугуевском районе, среди пострадавших - ребенок 14 лет.

"Враг продолжает наступательные действия на Изюмском направлении в сторону Барвенково, большой Камышевахи и Курульки. ВСУ держат оборону, постоянно нанося врагу потери. Бойцы Вооруженных Сил на Харьковщине взяли в плен пятерых оккупантов. Задержанные захватчики дезориентированы и деморализованы. Сейчас они дают показания о преступлениях своего командования", — отметил глава области.

Пленные. Фото: Telegram
Пленные. Фото: Telegram

По словам Олега Синєгубова, пленные жалуются на истощение через крупные потери, длительное участие в боевых действиях, плохое обеспечение и безразличное отношение командиров к их жизни.

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Он также напомнил, что у россиян есть выбор — либо сдаться в плен, либо выехать по "200-му маршруту".

Напомним, ранее российские спецслужбы принудительно вывезли из Херсона иностранцев: создавали постановочные видео ради пиара.

Как сообщал портал "Знай.uа", 26 апреля бойцы полка ССО «Азов» Киев осуществили успешную боевую операцию на Запорожском направлении.

Также "Знай.uа" писал, что разведка Великобритании захватилась ВВС Украины, ВСУ контролируют небо над большинством территорий.