В сети показали, как выглядит затопленный Демидов с высоты птичьего полета. Село, которое спасло украинскую столицу от оккупации россиянами.

Об этом стало известно благодаря опубликованному американским изданием The New York Times ролику. Там видно, насколько ужасна ситуация в населенном пункте после того, как там побывали россияне.

С высоты птичьего полета показано село Демидов, и оно практически полностью затоплено. Справиться с последствиями будет крайне сложно, и сотни людей остались без крыши над головой.

"Село Демидов на севере Киевской области оказалось в воде после разрушения плотины на реке Ирпень у места ее впадения в Киевское водохранилище. Украинцы намеренно разрушили дамбу и затопили село. Это фактически помогло остановить наступление оккупантов на Киев", – пишет издание.

Популярные статьи сейчас
У Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия: "Больше кайфую" Главное за ночь: российская "могилизация" Лукашенко, правила выезда за границу и рост пенсий с 1 октября Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Журналисты также отметили, что военные без колебаний взрывали мосты, аэропорты, а также выводили со строя железнодорожные пути. Цель была в том, чтобы замедлить российских оккупантов, загнать их в ловушку, а потом и вовсе вытолкнуть из украинских территорий.

При этом, многие считают, что затопление села спасло украинскую столицу от оккупации. Местные жители разрушили дамбу, чтобы остановить врага.

Украинцы не жалеют о своем таком поступке, ведь это спасло тысячи жизней, и возможно стало одной из причиной, по которой планы россиян провалились.

Напомним, что село Демидов является одним из участком боевых действий, где обитали оккупанты с 24 февраля. По состоянию на начало апреля они покинули всю территорию области, и пригород Киева снова начал возвращаться к прежней жизни.

Напомним, что российские оккупанты вывезли из Херсона 58 детей-сирот: прятались в подвале храма до последнего

Ранее сообщалось, что оккупантам напомнили, что их ждет на украинской земле, в Каховке появились листовки

Также, российские захватчики провели успешную самоликвидацию и демилитаризацию - застряли в украинском лесу и подавили сами себя