Палата представителей Конгресса США вслед за Сенатом одобрила 28 апреля законопроект о "ленд-лизе" для Украины, который призван упростить оказание военной помощи Киеву.

Документ одобрили подавляющим большинством голосов - 417 "за" и 10 "против", свидетельствуют результаты голосования.

"Законопроект даст право администрации США в течение 2023 финансового года предоставлять военную технику Украине и другим странам Восточной Европы. При этом предоставление такой техники Украине по-прежнему должно осуществляться с законами, касающимися ее последующего возвращения", - говорится в описании к документу на сайте Конгресса.

Конгресс США, фото Wikimedia Commons
Конгресс США, фото Wikimedia Commons

Так что же такое этот ленд-лиз, что он даст Украине и почему это очень важно для Владимра Зеленского и всего нашего государства?

Популярные статьи сейчас
Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света В "Нафтогазе" предупредили об изменениях в оплате за использование газа: кого коснется Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Из хорошего - одобрение ленд-лиза США значит, что Украина уже очень близка к победе.

Итак, ленд-лиз - это полное вооружение Украины и быстрая доставка всего необходимого в войне (выражаясь простыми словами).

Поставлять оружие будут США и все ключевые союзники НАТО.

Ленд-лиз уже использовали в 1941 году во время Второй мировой войны. США помогали тогда Великобритании, Франции и СССР.

Логично предоположить, что ленд-лиз применяют к потенциальным победителям. То есть, можно осторожно рассчитывать на то, что США уверенны в победе Украины, ведь иначе они бы не поддержали ленд-лиз. Это можно считать победой всей Украины, военных и, конечно же, Владимира Зеленского над его тезкой путиным.

Владимир Зеленский и Владимир путин, фото: Instagram
Владимир Зеленский и Владимир путин, фото: Instagram

Стоит отметить, что ленд-лиз - это не бесплатная помощь и мы ее будет возвращать США, как долг.

Украинцы уже отмечают, что это возможно пойдет в счет военного сбора или репараций от россии, а самые юморные предлагают в счет долга отдать Камчатку.

Напомним, что спикерку МИД рф Марию Захарову "порвало" от решений США по Украине.

Ранее мы сообщали, что секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, как оружие от США изменит ситуацию на фронте: путин подпишет капитуляцию уже скоро.