3 мая стал историческим днем для Украины, из-за ряда принятых весомых законов, и из-за визита Бориса Джонсона, который выступил перед украинскими парламентариями.

После выступления Джонсона, в котором он еще раз заявил, что путинская военная машина споткнулась о украинский патриотизм, споткнулась и разбилась, и извинился за то, что слишком медленно начинали понимать, что произошло. А также заверил в том, что в ближайшие недели мы вышлем Brimstone (противокорабельные ракеты, ракетные системы) и панцирные машины, чтобы эвакуировать людей с захваченных территорий, Зеленский поблагодарил народа Британии Джонсону за поддержку и заявил, что победа будет точно достигнута вместе.

Борис Джонсон. Фото: Telegram
Борис Джонсон. Фото: Telegram

"24 февраля наши страны доказали, что партнерство не на бумаге, а на поле битвы за общие идеалы и будущее", – сказал Зеленский. За последние 10 недель Украина и Британия прошла путь от партнеров к друзьям и братьям, а Россия – путь в оккупанты и террористы.

Он также заявил, что когда перед тобой такой страшный враг, когда рядом такой друг, то становится не страшно. "Мы вместе. Каждый день на связи. Если у нас нет разговора сегодня, значит мы заняты тем, о чем договорились в разговоре вчера", – сообщил президент Украины.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ракетные удары по Польше В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

Зеленский поблагодарил Британию за то что она выступила гарантом безопасности для Украины. Он отметил важность возвращения Мелинды Симонс и визита Джонсона в Киев.

Владимир Зеленский. Фото: Telegram
Владимир Зеленский. Фото: Telegram

Напомним, ранее глава управления разведки рассказал, почему Приднестровье - огромная проблема для России.

Как сообщал портал "Знай.uа", путин может "присоединить" Донбасс к россии уже в середине мая

Также "Знай.uа" писал, что Эстония может "разморозить" территориальный конфликт с Россией, страны отозвали подписи из мирного договора.