Путин может применить химоружие против россиян, чтобы обвинить Украину.

Эксглава МВД Арсен Аваков заявил, что жертвами провокации могут стать жители Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской и Ростовской областей. Это пограничные регионы, жители которых уже страдают от путинской агрессии, вспомнить только постоянные пожары, которые случаются на предприятиях этих областей.

путин. Фото: Youtube
путин. Фото: Youtube

Расчет на то, что жертвы среди мирного населения смогут сплотить население и оправдать официальное объявление войны и всеобщую мобилизацию.

Возможны провокации. Фото: Youtube
Возможны провокации. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

По словам Авакова, Путин обсуждает проработанные под руководством Патрушева, планы провокаций, в том числе и с использованием химического оружия против мирного населения РФ в Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской и Ростовской областях — с целью обвинить в этих преступлениях Украину.

Химоружие. Фото: Youtube
Химоружие. Фото: Youtube

Расчет на то, что жертвы среди мирного населения способны сплотить Россию и оправдать официальное объявление войны и всеобщую мобилизацию.

Рашисты рассчитывают, что такие жертвы в РФ подстегнут желание воевать у деморализованных российских войск на фронте.

"Патрушев предлагает Путину рассматривать вышесказанные провокации с применением химического оружия как оправдание для возможности нанести ядерный удар", - пишет Аваков.

Напомним, ранее россияне шьют украинскую форму, чтобы провести очередную провокацию против украинцев в Токмаке.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинка из Бучи умоляла оккупантов застрелить ее вслед за мужем.

Также "Знай.uа" писал, что оккупант в разговоре с матерью признался в причастности ФСБ к пыткам украинцев