Из-за начала войны России против Украины наблюдались перебои в интернет-подключении, а также проблемы с доступом в интернет. В связи с этим было принято решение обратиться к основателю SpaceХ Илону Маску.

Он любезно предоставил доступ к спутниковому интернету в Украине.

Starlink - это глобальная спутниковая система для доступа к интернету в труднодоступных уголках Земли. Работает она при помощи расположенных на орбите спутников, и что самое главное - его нельзя отключить или взломать.

Starlink, скриншот: Youtube
Starlink, скриншот: Youtube

В то же время Илон Маск вел перепалки с представителями россии в Твиттере: подкалывал Кадырова и спорил с Рогозиным. Дошло до того, что американский гений просто выкупил Twitter.

Популярные статьи сейчас
Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу"
Показать еще

Но на россии не унимаются и пытаются как-то задеть Маска. Получается, откровенно говоря, у них так себе.

Вот сейчас Глава "Роскосмоса" Рогозин предупредил Илона Маска, что ему "придется отвечать по-взрослому" за снабжение ВСУ средствами военной связи.

"По нашей информации, доставка и передача Вооруженным силам Украины абонентских ящиков приема-передачи интернета от Starlink осуществлялись Пентагоном. Маску придется отвечать по-взрослому", - написал Рогозин в своем телегам-канале 8 мая.

Сообщение Рогозина
Сообщение Рогозина

Ну это уже серьёзно. Маск наверное уже готовит видео с извинениями и отправит Рогозину лично.

Напомним, что Илон Маск выкупил Twitter за $44 млрд: Рогозину приготовиться.

Ранее мы сообщали, что Илон Маск "отделал" кадырова, который заступился за путина.