Во время брифинга с Азовстали журналисты в одном из защитников Мариуполя узнали Евгения Чуднецова.

О Евгении кое-что известно из прошлого жесткого противостояния, которое началось захватом РФ Донецка в 2014 году. Воин из Макеевки, которого держали в плену "ДНР" три года и которого удалось выменять во время обмена пленными. В 2014 он после тяжелых боев попал в плен.

Защитник Марыуполя из полка Азов. Фото: Telegram
Защитник Марыуполя из полка Азов. Фото: Telegram

Россияне и подконтрольные им боевики с особой жестокостью относились к бойцам добровольческих батальонов. Чуднецова приговорили к 30 годам колонии строгого режима. Процесс проходил по так называемому кодексу "ДНР", который предусматривает смертную казнь, и в самом начале "прокурор" требовал расстрела.

Евгения пытали и долго не отдавали на обмен. Он считался " предателем, и его держали отдельно от других узников. Однако Евгения удалось включить в списки по обмену и вызволить. После всего пережитого Евгений все равно взял в руки оружие и пошел защищать Украину.

Популярные статьи сейчас
Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем Главное за ночь: российская "могилизация" Лукашенко, правила выезда за границу и рост пенсий с 1 октября Рост пенсии с 1 октября: в Минсоцполитики объяснили, кому следует рассчитывать В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

В полк Азов Евгений попал самостоятельно, и в плену это ухудшало его положение. Теперь Евгений в Азовстали, он с другими украинскими героями воинами держит оборону.

"Молимся об эвакуации наших воинов, для этого все должны сделать все возможное и невозможное", - рассказывает Ирина Геращенко, которая занималась освобождением Чуденцова из плена так называемой "ДНР".

Напомним, ранее путин начал продавать украденное украинское зерно

Как сообщал портал "Знай.uа", у вражеского флота у берегов Одесской области есть еще не менее 50 ракет.

Также "Знай.uа" писал, что украинцам рассказали всю правду о мифе про "первый удар".