Стало известно о том, что французские и немецкие мировые лидеры продолжают настаивать на мирных переговорах Украины с россией, а также требуют вывода оккупантских войск.

Об этом сообщает портал Bloomberg, ссылаясь на брифинг Макрона и Шольца.

Канцлер Германии и президент Франции вновь решили высказаться касаемо ситуации в Украине. По их словах нужно дальше настаивать на проведении переговоров о прекращении огня, однако на тех условиях, которые выгодны Украине.

Олаф Шольц
Олаф Шольц

"Мы по-прежнему сосредоточены на нашей цели: сделать все возможное, чтобы добиться прекращения огня, помочь Украине вести переговоры на условиях, которые она решит, потому что наша позиция состоит в том, чтобы отстаивать суверенитет и территориальную целостность Украины" - говорит Эммануэль Макрон.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Прекращение огня по мнению французского лидера - одно из главных условий успешных переговоров. Без этого будет невозможно договориться о выводе войск, и российская федерация должна сбавить свои имперские амбиции, и пойти на условия Украины.

Эммануэль Макрон, скриншот из видео
Эммануэль Макрон, скриншот из видео

Далее Шольц и Макрон отметили, что военная и финансовая поддержка Украины будет продолжаться столько, сколько будет нужно, ведь "Украина принадлежит к европейской семье", и это неизменно.

Зеленский и Макрон, скриншот: Youtube
Зеленский и Макрон, скриншот: Youtube

Весь цивилизованный мир выступает против войн, тогда как россия и ее власть продолжает вести эту войну, в которой умирают невинные люди.

Напомним, что защитники поймали 21 оккупанта - сдались в плен после того, как их окружили в бункере

Ранее сообщалось, что российские оккупанты в Херсоне начали селить в "пустые" квартиры своих военных: требуют от глав ОСББ списки

Также, Минобороны Британии Бен Уоллес назвал путина и его окружение нацистами