Советник руководителя офиса Президента Украины Подоляк прокомментировал заявления о присоединении Херсонской области к рф.

"Единственное обращение, которое могут готовить "гауляйтеры" Херсонской области, — прошение о помиловании после приговора суда. Оккупанты могут просить присоединиться хоть к Марсу, к Юпитеру. Украинская армия освободит Херсон, к какой бы игре слов не прибегали оккупанты" — заявить Михаил Подоляк в своем Twitter.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Подоляк прокомментировал заявление коллаборациониста самопровозглашенного заместителя председателя областной военно-гражданской администрации Кирилла стремоусова, который сказал, что коллаборанты намерены попросить президента рф путина "присоединить" Херсонскую область "в состав россии".

Сейчас в рф обращение стремоусова прокомментировал песков, заявив, что такие решения должны "принимать" жители населенных пунктов. песков также ссылался на референдум, который прошел в Крыму в 2014 году, заявляя, что там все произошло "легитимно", намекая на подобный референдум на Херсонщине.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера"
Показать еще

По данным британской разведки оккупация Херсонской области российскими войсками запланирована с высокой вероятностью долговременно.

Напомним, ранее мы писали, что российские оккупанты пытаются получить контроль над островом Змеиный — ВСУ не сдаются.

Как сообщал портал "Знай.uа", глава европейской дипломатии Жозеп Боррель высказался о поставках вооружения Украине.

Также "Знай.uа" писал, что моряк Дмитрий рассказал, как ему удалось уничтожить российский бомбардировщик.