51 959 новых семей было зарегистрировано в Украине за 3 месяца широкомасштабного российского вторжения.
Война не повод отменять брак, а порой, это также повод его заключить. За информацией Минюста, на Днепропетровщине обменялись обетами более 7 563 пары. Также среди лидеров по количеству зарегистрированных браков во время войны – Одесская область - 3 861, м. Киев - 3 847, Львовская - 3 266 пар, и Полтавская - 3 058 пар, области.

Женатая пара. Фото: Facebook
Женатая пара. Фото: Facebook

Это еще раз доказывает, что жизнь не остановить, она продолжается несмотря на войну и несогласия. Ведь любовь — это то, что делает нас сильнее.

Столичная администрация также сообщает, что за 90 дней войны в Киеве родились 2 484 малышей: 1 288 мальчиков, 1 196 девочек.

Женатая пара. Фото: Facebook
Женатая пара. Фото: Facebook

Несмотря на попытки врага сломать наш дух, украинцы создают семьи и дарят миру новые жизни.

В условиях войны Министерство юстиции упростило процедуру регистрации брака, теперь она длится один день. Для украинцев, которые несут службу, Минюст предусмотрел возможность дистанционного бракосочетания. В таком случае заявление о браке скрепляет командир подразделения, после чего его подают в орган ДРАЦСу.

Популярные статьи сейчас
Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть"
Показать еще

Женатая пара. Фото: Facebook
Женатая пара. Фото: Facebook

Напомним, ранее мы писали, что белорусы считают своего президента виновным в войне в Украине.

Как сообщал портал "Знай.uа", правительство Швейцарии решил, что отдаст арестованные в 2014 году 104 млн долларов другу Януковича Украине, теперь возможно.

Также "Знай.uа" писал, что Зеленский поддержал петицию украинцев, с Россией внедрят визовый режим.