Мобилизованные из так называемых "Л/ДНР" устроили перестрелку с солдатами рф в Луганске и Донецке. Похоже, что на ранее оккупированных территориях назревают массовые бунты.

Об этом сообщила на своем телеграм-канале Людмила Денисова. От правозащитников, работающих в ОРДЛО стало известно, что мужчины массово отказываются становиться "пушечным мясом".

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

Из-за этого готовятся акции протеста так называемых "призывников" и их жен против "власти" самопровозглашенных псевдогосударственных формирований.

Правозащитники также сообщают, что уже была перестрелка и за последние две недели в рядах "армии" ОРДЛО тысячи людей сложили оружие. Незаконная "военная прокуратура" разогнала недовольных, но это лишь обострило ситуацию.

Популярные статьи сейчас
"Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Главное за ночь, 29 января: уничтожение завода "Шахедов", украинцы без пенсий, нападение на Артема Пивоварова и пересчет субсидий Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло
Показать еще

Людмила Денисова также пояснила, что принудительная мобилизация на захваченных рф территориях является нарушением статьи 51 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны. В этой статье запрещена оккупационной государству заставлять лиц, находящихся под защитой, служить в ее вооруженных или вспомогательных силах.

Российские военные. Фото: YouTube
Российские военные. Фото: YouTube

Таким образом это еще одно преступление, которое совершила рф. Денисова обратилась в ООН с ходатайством, в Комиссии по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения рф в Украину, чтобы там учесть эти факты военных преступлений и нарушений прав человека рф в Украине.

Напомним, ранее украинский разведчик тренировался по 18 часов в день, чтобы стать профессионалом.

Как сообщал портал "Знай.uа", Владимир Зеленский заявил, что Украина выйдет победительницей в войне с Россией.

Также "Знай.uа" писал, что военный Женя продолжает защищать Родину на фронте, и сдаваться не планирует.