Таможенные сборы и НДС на ввоз импортных автомобилей с 1 июля могут вернуться.

В Украине предлагают вернуть таможенные пошлины и НДС на ввоз импортных автомобилей с 1 июля. Инициатива правительства прописана в законопроекте 7418 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законодательные акты Украины относительно пересмотра отдельных льгот по налогообложению".

Автомобили на границе. Фото: Youtube
Автомобили на границе. Фото: Youtube

При этом льготы на завоз топлива в Украину предлагается сохранить. С начала полномасштабной войны правительство обнулило все пошлины и налоги, что вызвало большой бум — люди бросились заграницу скупать автомобили.

По данным нардепа от "Голоса" Ярослава Железняка, в будний день завозят около 4 000-5 000 авто.

Популярные статьи сейчас
Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Запад устал терпеть выходки путина, и поставили ему последний ультиматум: "Пойдет мочилово по полной" Молитва, которая точно поможет вашим детям, Бог направит: "Господи, Ты Один все знаешь, все можешь..." Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Автомобили на границе. Фото: Youtube
Автомобили на границе. Фото: Youtube

В пояснительной записке зазнача.ть, что без уплаты таможенных платежей оформляют даже автомобили, являющихся премиум классу, и стоят более 1 млн грн. И хотя стоимость доллара и евро выросла на треть, все равно стоимость авто свыше 1 млн. грн является значительной.

Чиновники подчеркивают, что в условиях военного положения, когда все доходы должны быть консолидированы для борьбы с российским агрессором, введение льгот на импорт товаров должна быть переоценена и пересмотрена.

Скриншот законопроекта
Скриншот законопроекта

Напомним, ранее мы писали, что кадыровцев начали отправлять вместо военных заключенных в Украину.

Как сообщал портал "Знай.uа", жертв среди гражданского населения в десятки раз больше, чем среди ВСУ.

Также "Знай.uа" писал, что террорист Гиркин рассказал страшную историю о "кровожадных ненасытных бандеровцах", которые будут захватывать территорию рф.