Британская разведка подтвердила тот факт, что политической целью российской федерации является полная оккупация Донбасса. Что об этом известно.

Об этом сообщили на официальном аккаунте Министерства обороны Великобритании в социальной сети Twitter. Там регулярно оповещают об актуальной ситуации на фронте.

На данный момент политическая цель оккупантов стоит во взятии Донецкой и Луганской областей, однако, для достижения этого им нудно захватить Краматорск, Северодонецк, а также трассу Днепр - Донецк.

Популярные статьи сейчас
Главное за 27 ноября: друзья Кошмал из россии, новая атака по Украине, Рождественский пост и "нет" браку от Поляковой ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

"Сильные обстрелы продолжаются, а в окрестностях Северодонецка, вероятно, идут уличные бои. Элементы российской Южной группировки сил, вероятно, возглавляют самую успешную ось в этом секторе, при поддержке Центральной группировки сил, атакующей с севера. Прогресс медленный, но достижения удерживаются", - говорится в обзоре.

Оккупация Лимана играет им на руку, так как в такой способ они будут пытаться окружить Северодонецк. Вооруженные силы Украины делают все для того, чтобы этого никогда не допустить. Все территории должны быть освобождены от российских захватчиков.

Британская разведка, фото: Twitter
Британская разведка, фото: Twitter

Кроме того, практически все пути к потенциальному "котлу" остаются под контролем Украины.

"Россия добилась больших локальных успехов, чем раньше в кампании, сгруппировав силы и ведя огонь на относительно небольшой территории. Политическая цель России, вероятно, оккупировала всю территорию Донецкой и Луганской областей. Чтобы достичь этого, России нужно будет обеспечить дальнейшие сложные оперативные цели за пределами Северодонецка, включая ключевой город Краматорск и главную дорогу М04 Днепр – Донецк", - говорится в обзоре.

Напомним, что срочник из Нацгвардии с позывным "Бандит" сбил три самолета рф с ПЗРК за полтора месяца

Ранее сообщалось, что ВСУ показали эффектное уничтожение вражеского БМП: оккупанты очень спешили, и "успели" разлететься вдребезги

Также, эксперт объяснил, как деблокировать Черное море без кораблей НАТО не обойтись