Представители группы стран, которые работают над расследованием военных преступлений россии в Украине, встретились в Гааге на фоне призывов привлечь к ответственности виновных в совершенных зверствах.

На встрече присутствует генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, которая сообщала, что работает несколько дней в Великобритании, для создания Консультативной группы в отношении преступлений, зверств рф - Atrocity Crimes Advisory Group. Во время совместной конференции Ирины Венедиктовой и прокурора Международного уголовного суда Карима Хана, Венедиктова отметила, что судебный фронт является очень важным, ведь "каждый день совершается около 200 – 300 военных преступлений".

Ирина Венедиктова. Фото: Facebook
Ирина Венедиктова. Фото: Facebook

Отмечается, что офис ГП уже возбудил более 8000 уголовных дел, связанных с войной, и выявил более 500 подозреваемых, в том числе российских министров, военачальников и пропагандистов.

"Это жестокая война. Мы не имеем доступа к оккупированным территориям, но я надеюсь, что благодаря международным коллегам мы сможем добиться справедливости"
, - заявила Ирина Венедиктова, подчеркивая что в Украине продолжаются боевые действия.

Популярные статьи сейчас
Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Путин может нанести ракетные удары по Польше В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина
Показать еще

Расстрелян автобус, фото Facebook
Расстрелян автобус, фото Facebook

Участие в пресс-конференции также принимают генеральный прокурор Литовской Республики Нида Грунскєнє, национальный прокурор Дариуш Барский и президент Агентства Европейского Союза по вопросам сотрудничества в сфере уголовной юстиции (Евроюста) Ладислав Хамрана.

Напомним, ранее мы писали, что военный подарок от Словакии припечет оккупантов на дальнем расстоянии.

Как сообщал портал "Знай.uа", Владимир Зеленский рассказал, что должна показать Европа России

Также "Знай.uа" писал, что техника врага отремонтирована и уже в правильных цветах будет служить ВСУ.