Военный аналитик Том Купер публикует свои отчеты по ситуации на передовых позициях в Украине, основываясь и анализируя данные разведок и спутников.

Последний отчет полон положительных ноток, и предположительно свидетельствует о переломном периоде в пользу Украины, через доставку гаубиц. Отчет переводит и публикует журналист Ростислав Семков в своем телеграм-канале.

Танки рф. Фото: Facebook
Танки рф. Фото: Facebook

Относительно ситуации на востоке Украины, по мнению Тома Купера, несмотря на других западных обозревателей, которые утверждают, что украинские части в этом регионе "потерпели поражение" от россиян, в целом "сломаны", а их "дух пришел в упадок", части ВСУ в Лимане остаются полными сил и готовности сражаться.

ВСУ организованно отступили на южные окраины города, где густой лес, или полностью открытая местность, однако настолько пересеченная, или даже иссечена, что там легко спрячется масса защитников.

Популярные статьи сейчас
Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Польза или вред: можно ли на самом деле есть на завтрак овсянку Молитва, которая точно поможет вашим детям, Бог направит: "Господи, Ты Один все знаешь, все можешь..."
Показать еще

Военная техника рф. Фото: Facebook
Военная техника рф. Фото: Facebook

Зачистка этой территории займет у русских достаточно времени-на самом деле, очень много, поскольку теперь им не хватает здесь войск, ведь как только они захватили Лиман, то начали забирать оттуда части и перебрасывать их на Северодонецк.

По Северодонецка, если верить русским, то это разрушенный город был взят ими еще два дня назад. Но даже Лисичанск был на грани захвата. Однако, как оказалось, только вчера вагнеровцы, Росгвардия, сепаратисты да еще и армия рф ворвались в северные районы города, дошли до гостиницы "Мир", автостанции, госпиталя на северо-востоке.

Потом им удалось продвинуться на 2-3 улицы вглубь к центру, а также зайти в Сиротине, что является южной окраиной города. Все вместе тянет на треть города с трех сторон.

Напомним, ранее мы писали, что Киевская военная администрация начала укреплять столицу на случай второго штурма.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинским военным поступила помощь из Словакии, теперь захватчиков можно уничтожать издали.

Также "Знай.uа" писал, что президент Украины Зеленский призвал Европейский союз объединяться против рф, чтобы преодолеть общего врага.