Президент Украины Владимир Зеленский не выдержал, и обратился к "Диванным войскам Украины". К людям, которые указывают, как нужно воевать.

Об этом стало известно из нового обращения украинского гаранта, которое традиционно публикуется на его официальных аккаунтах.

Он призвал народ оценивать ситуацию по всей линии фронта, а не только в самых тяжелых местах. Война - это всегда сложно, и никто не знает, как правильно поступить.

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

ВСУ, в отличии от российских оккупантов, думают о гражданах, и не хотят допустить огромное количество жертв. Именно поэтому нужно продумать все до мелочей.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал В Украине подорожали еще одни важные продукты: свежие цены на сливочное и подсолнечное масло Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

"Хочу сегодня обратиться и к тем, кто пытается, скажем так, "подгонять" Вооруженные Силы нашего государства или указывать, как надо наступать и где отбросить врагов прежде всего. Украина ценит каждое мнение. Но Украина ценит, прежде всего, каждую жизнь. И это аксиома. И Украина никогда не будет делать, как Россия, которая бросает людей в ад боев только потому, что в Москве пожелали что-нибудь захватить за несколько дней или до определенной даты. Наши военные, разведка, Нацгвардия и все, кто вовлечены в оборону государства, постепенно, но неотвратимо срывают все планы оккупантов"

- говорит украинский президент.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Оценивать ситуацию нужно абсолютно по всему фронту, где сейчас идут бои, а не только в той части, где наиболее жестко.

Самым сложным участком сегодня является Северодонецк, Лисичанск и Курахово. Соответственно, именно туда направлено все внимание народа.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что бойцы Росгвардии из Краснодара отказываются повторно ехать на войну в Украину: руководство и здесь кинуло

Ранее сообщалось, что украинский артиллерийский парк пополнился новыми САУ от американцев: какие особенности у M109A6 Paladin

Также, эксперт объяснил, как деблокировать Черное море без кораблей НАТО не обойтись