Стало известно о том, что российские оккупанты начали массово похищать мужчин на временно захваченных территориях. Требуют от них выкуп.

Об этом стало известно благодаря новому перехвату разговора, который опубликован на официальных аккаунтах Службы безопасности Украины в социальных сетях.

В ведомстве говорят, что сума выкупа, а также "возвращения к нормальной жизни" зависит от состояния самой семьи, но в среднем колеблется в пределах от 10 до 30 тысяч долларов.

В качестве примера СБУ даже привела сразу несколько обращений граждан в "Временную военную администрацию россии" в Мелитополе, что в Запорожской области.

Популярные статьи сейчас
Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется
Показать еще

"Только что приехали ваши ребята, с комендатуры, закрыли моего мужа в багажник и увезли. Ни документы не предоставили, нигде ничего", — говорится в одном из обращений.

Разбита техника оккупантов. Фото: Facebook
Разбита техника оккупантов. Фото: Facebook

Во втором заявлении женщина рассказала, что её супруга "скрутили, загрузили в багажник", после чего транспортное средство просто забрали. Она не знает, что ей делать дальше, и просит помощи.

Оккупанты отвечают, что эти вопросы по телефону не решаются, и нужна личная встреча. Они боятся, что об их злодеяниях узнает весь мир.

Мелитополь, фото: скриншот из видео
Мелитополь, фото: скриншот из видео

"А уже по приезду родственникам озвучивают прайс и начинаются торги. СБУ системно фиксирует преступления оккупантов и их пособников", — заявили в ведомстве.

Все что нужно знать о российских захватчиках, которые в очередной раз пробили дно.

Напомним, что Владимир Зеленский обратился к украинцам из отряда "диванных войск": указывают, как нужно воевать

Ранее сообщалось, что российский депутат предложил брать в плен западных чиновников, что помогают Украине

Также, мобилизованные боевики из "ДНР" жалуются на плохое отношение россиян к ним